分享到:

大国工程如何造就?习近平道出关键

大国工程如何造就?习近平道出关键

2020年11月09日 09:21 来源:央视网参与互动参与互动

  联播+ | 大国工程如何造就?习近平道出关键

  近日,习近平总书记对川藏铁路开工建设作出重要指示。他强调,“要充分发挥我国社会主义制度能够集中力量办大事的优势,把这一光荣而艰巨的历史任务完成好。”

  “我国很多重大科技成果都是依靠这个法宝搞出来的,千万不能丢了!”党的十八大以来,习近平总书记不止一次强调,中国之所以能办成这么多大事,从根本上说是因为中国具有集中力量办大事的制度优势。

  犹如金凤凰展翅欲飞的北京大兴国际机场、让几代中国人的梦想变为现实的三峡工程、与世界分享“中国奇迹”的北斗三号全球卫星导航系统……都是我国社会主义制度集中力量办大事的生动实践。今天,央视网《联播+》与您一起了解。

  (中央广播电视总台央视网)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved