分享到:

“共舞长江经济带——看高质量发展”网络主题活动启动

“共舞长江经济带——看高质量发展”网络主题活动启动

2020年11月09日 15:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
启动仪式现场。陈超 摄
启动仪式现场。陈超 摄

  中新网重庆11月9日电 (记者 刘湃)9日上午,“共舞长江经济带——看高质量发展”网络主题活动在重庆两江新区礼嘉智慧公园启动。活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,重庆、江苏、安徽、江西、湖北、云南六省市党委网信办和中国新闻网承办。

  根据主办方安排,11月9日至19日,人民网、新华网、中国新闻网等21家中央新闻网站以及相关省市近30家网络媒体将组成采访团,分东西两条线路,在重庆、江苏、安徽、江西、湖北、云南开展为期11天的线下实地采访,多维度、多形态展示长江经济带高质量发展新成就。

  中央网信办网络新闻信息传播局有关负责人表示,2016年1月5日,习近平总书记在重庆召开推动长江经济带发展座谈会,依托黄金水道推动长江经济带发展,打造中国经济新支撑带,是以习近平同志为核心的党中央审时度势,谋划中国经济新棋局作出的既利当前又惠长远的重大战略决策。四年来,长江经济带正成长为引领我国经济高质量发展的生力军。在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,今年“共舞长江经济带”活动以“看高质量发展”为主题,将着力聚焦三个方面:看“新发展理念”、看“高质量发展”、看“绿水青山”。希望各网络媒体编辑记者积极践行“四力”要求,把导向意识、创新意识、群众意识贯穿活动始终,用网络精品佳作讲好长江经济带故事,营造深入推动长江经济带高质量发展的浓厚舆论氛围。

  重庆市委网信办主任文天平在致辞中介绍,重庆正深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设国家战略机遇,打造带动全国高质量发展的重要增长极和新的动力源;同时坚定不移把绿色作为高质量发展的底色,筑牢长江上游重要生态屏障,建设山清水秀美丽之地。希望网络媒体发挥优势、各展所长,用刷屏之作唱响“十四五”高质量发展的长江之歌。

  作为采访对象代表,重庆两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰向采访团介绍了两江新区推动高质量发展的实践历程和积极成效。

记者代表挥动采访团旗。陈超 摄
记者代表挥动采访团旗。陈超 摄

  “作为网络媒体记者,将结合自身优势,创新报道形式,综合运用图文、直播、视频、航拍等多种形式,全方位、多角度充分展现长江经济带发展的新变化、新成就。”采访团编辑记者代表刘湃说。

  启动仪式现场,机器人舞蹈团还带来了精彩的“舞蹈秀”,整齐划一,动感十足,收获现场观众一片掌声。

机器人舞蹈动感十足。陈超 摄
机器人舞蹈动感十足。陈超 摄

  此前,“共舞长江经济带”网络主题活动已成功举办三届,均在长江上游重庆举行启动仪式。本次活动将在重庆开展为期3天的采访,编辑记者们分成两队赴两江新区及万州区、涪陵区、大渡口区、永川区、大足区、丰都县、忠县等地,运用图文、短视频等多种形式推出一批重点报道及新媒体产品,展示好重庆努力在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用的新作为新成效。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved