分享到:

天津公布本地最新无症状感染者行动轨迹 曾去河南、河北

天津公布本地最新无症状感染者行动轨迹 曾去河南、河北

2020年11月09日 19:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
天津公布本地最新无症状感染者行动轨迹曾去河南、河北
    天津市卫生健康委副主任、市疾控中心主任顾清介绍情况。 张道正 摄

  中新网天津11月9日电 (记者 张道正)天津市卫生健康委副主任、市疾控中心主任顾清9日晚公布了最新无症状感染者行动轨迹,调查显示,该感染者还曾到达河南省濮阳市某食品厂,并回到河南家中;后返津,途中在河北省平乡某包子铺吃饭。

  2020年11月9日上午8时19分,天津市报告1例新冠病毒核酸检测阳性人员,经专家组研判,于当日中午确定为无症状感染者。

  在第151场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,顾清介绍,无症状感染者张某某,男,临时居住地为天津市滨海新区临港路,职业为货车司机。在天津市开展对第138例本土确诊病例流行病学调查中,经排查主动发现。张某某曾于11月5日上午11时左右驾驶货车到中新天津生态城海联冷库装载冷链货物。

  11月7日,天津市接到山东省德州市通报,称自天津市发出的进口冷链食品新冠病毒核酸检测阳性。天津市立即组织开展调查处置工作,发现涉事冷库为中新天津生态城海联冷库,遂即对包括货车司机在内的相关人员进行排查管控。11月8日上午,天津市疾控部门与张某某取得联系,并按照疾控部门要求,停靠唐官屯服务区等候,后经120救护车转运至静海区人民医院进行核酸检测。11月8日至9日上午,张某某在静海区人民医院发热门诊隔离,经静海区人民医院采样核酸检测阳性,并再次采样送静海区疾控中心复核阳性。无发热、咳嗽等临床症状。随即将张某某由120救护车转运至天津市海河医院,经市级专家组研判,确诊为无症状感染者。

  顾清称,张某某所到区域信息,已推送相关省市疾控部门。

  据调查,11月5日上午,张某某在中新天津生态城海联冷库装货后离开。11月6日上午到达河南省濮阳市某食品厂,卸货后离开,下午回到河南家中。11月7日早上驾驶货车离家,中午到达河北省平乡某包子铺吃饭,下午到达荣越科技园装货,之后驾驶货车离开返回天津。11月8日上午于静海区唐官屯服务区停车等待。目前,该无症状感染者在海河医院进行隔离观察治疗。经排查,在津尚未发现有密切接触者。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved