分享到:

蒙古国捐赠中国的首批12000只羊启程发往湖北

蒙古国捐赠中国的首批12000只羊启程发往湖北

2020年11月12日 14:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
蒙古国捐赠中国的首批12000只羊启程发往湖北
    图为整装待发的运输车。 张晓琴 摄

  中新网二连浩特11月12日电(李爱平 张晓琴)11月12日,蒙古国捐赠中国的首批12000只羊从内蒙古自治区二连浩特口岸,正式开启到湖北的征程。

  当日上午10时,这12000只经屠宰加工的羊全部被装运到10台集装箱冷链车上,缓缓驶出二连浩特市隔离区,预计11月14日抵达湖北武汉。

  二连浩特市委副书记、代理市长卢宝东表示,将继续做好后续18000只羊的加工、运输工作,发挥口岸对外开放,国际物流枢纽功能,为促进中蒙两国经贸往来,友谊传承做出新的更大的贡献。

图为蒙古国捐赠羊正在装车。 张晓琴 摄
图为蒙古国捐赠羊正在装车。 张晓琴 摄

  此次接运捐赠羊的任务由武汉汉欧国际物流有限公司承担。接运羊的10台集装箱冷链车11月9日从武汉出发,经过1800公里的长途跋涉,11月11日来到二连浩特市。

  武汉汉欧国际物流有限公司董事长肖彦勇介绍,此次一共有10台集装箱卡车,共载有10个冷链集装箱,配备了10名司机,每行驶3.5个小时会休息半小时,预计2天半可返回湖北。

  官方消息指,在今年2月中方抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,蒙古国总统在访华期间宣布向中方赠送30000只羊,以表达蒙古国人民支持中国抗击新冠肺炎疫情的心意,目前蒙方已陆续赠送中方12000只羊,后续工作正在持续进行中。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved