分享到:

新华微评:“脱钩”没有出路,“拉手”开创未来

新华微评:“脱钩”没有出路,“拉手”开创未来

2020年11月19日 23:06 来源:新华网参与互动参与互动

  单边主义、保护主义上升,经济全球化遭遇逆流,选择团结还是分裂?开放还是封闭?在亚太经合组织工商领导人对话会上,习近平主席再次宣示中国立场——我们绝不会走历史回头路,不会谋求“脱钩”或是搞封闭排他的“小圈子”。

  开放带来进步,封闭导致落后。特殊时期,更需要团结协作、共渡难关。不久前,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)签署,全球最大自贸区正式启航。这是多边主义和自由贸易的胜利,再次证明开放合作是各国互利共赢的必由之路。坚持“拉手”而不是“松手”,建设“大家庭”而不是固守“小圈子”,方能做大合作蛋糕,造福各国人民。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved