分享到:

我国预拨专项救治资金确保新冠肺炎患者及时救治

我国预拨专项救治资金确保新冠肺炎患者及时救治

2020年11月20日 23:06 来源:新华网参与互动参与互动

  我国预拨专项救治资金确保新冠肺炎患者及时救治

  新华社北京11月20日电(记者田晓航)记者20日从国新办新闻发布会上了解到,新冠肺炎疫情发生以来,我国出台系列举措确保患者不因费用问题影响就医、确保收治医院不因支付政策影响救治,截至目前已经预拨专项救治资金194亿元。

  疫情发生以来,国家医疗保障局会同有关部门研究制定政策,及时提出上述“两个确保”,对确诊和疑似患者全部实行先救治、后结算,对承担新冠肺炎救治任务的医疗机构拨付专项资金,缓解医疗机构资金压力,并及时与医疗机构进行结算。

  国家医保局副局长陈金甫当天在发布会上说,“两个确保”措施有力地助力打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战。

  除了“两个确保”,医保部门还出台了多项便民举措。据了解,为疏解群众就医购药难题,国家医保局推动互联网医疗服务医保报销,疫情期间实行医保经办服务“不见面办”“及时办”“便民办”“延期办”和“放心办”。

  另据陈金甫介绍,为了在疫情期间支持复工复产,医保部门还采取了阶段性减征医保费措施。“截至目前,企业减负已经超过1500亿元,有力助推了复工复产,也有力支持了复工复产中优先解决贫困人群就业。”他说。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved