分享到:

美国将对89家中企采取限制措施?赵立坚:美应停止泛化国家安全概念

美国将对89家中企采取限制措施?赵立坚:美应停止泛化国家安全概念

2020年11月23日 19:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京11月23日电 (记者 张蔚然)针对有消息称美国将对89家中国企业采取限制措施,中国外交部发言人赵立坚23日表示,中方坚决反对美方无端打压中国企业,美方应停止泛化国家安全概念、打压外国企业的错误行为。

中国外交部发言人赵立坚
中国外交部发言人赵立坚

  有记者在例行记者会上提问,据报道,拜登拟任命布林肯为国务卿。你对此有何评论?如果他担任美国国务卿,中美关系是否有可能比蓬佩奥任国务卿时有所改善?第二个问题,有消息称,美国将把89家中国企业定义为有军事背景的企业,并限制其采购美国产品和技术。你对此有何评论?

  关于第一个问题,赵立坚回应称,这是美国内政,我们不做评论。保持中美关系的健康稳定发展符合中美两国人民的根本利益,也是美国国内有识之士和国际社会的普遍期待。中方愿同美方加强沟通、拓展合作、管控分歧,推动中美关系健康稳定发展。

  关于第二个问题,赵立坚表示,中方坚决反对美方无端打压中国企业,并多次就此表明严正立场。美方所作所为严重违背美方一贯标榜的市场竞争原则和国际经贸规则,必将损害美国国家利益和自身形象。

  “中国企业始终坚持依法合规经营,在国际化经营中严格遵守包括美国法律在内的各国法律法规。美方应停止泛化国家安全概念、打压外国企业的错误行为。”赵立坚说。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved