分享到:

中方回应印度再禁多款中国APP:严重关切

中方回应印度再禁多款中国APP:严重关切

2020年11月25日 15:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京11月25日电 (记者 梁晓辉)针对印度电子和信息技术部宣布禁用43款来自中国的手机应用程序(APP),中国外交部发言人赵立坚25日在例行记者会上表示,中方对印方的有关声明表示严重关切。

  赵立坚说,中国驻印度使馆发言人已经就此发表谈话。今年6月以来,印方连续4次以所谓维护国家安全为借口,对拥有中国背景的手机应用程序采取禁用措施,有关做法明显违背市场原则和世贸组织规则,严重损害中国企业合法权益。中方对此坚决反对。

  赵立坚指出,中国政府一贯要求中国企业在遵守国际规则和当地法律法规的基础上开展对外合作。印度政府有责任根据市场原则,维护包括中国企业在内的国际投资者的合法权益,中印经贸合作的本质是互利共赢,印方应立即纠正这一歧视性的做法,避免给双方合作带来更大的伤害。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved