分享到:

王毅在东京谈钓鱼岛问题

王毅在东京谈钓鱼岛问题

2020年11月25日 20:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社东京11月25日电 (记者 吕少威)当地时间11月25日,中国国务委员兼外长王毅在东京就钓鱼岛问题应询表示,中方高度关注钓鱼岛最近的情况。事实是,近一段时间,日方一些来历不明的渔船反复频繁进入钓鱼岛敏感海域,中方不得不作出必要反应。对于这个问题,中方立场是明确的,我们将继续坚定维护自身主权,同时也提出三点希望:一是双方要切实恪守中日达成的四点原则共识;二是要避免在敏感海域采取使事态复杂化的行动;三是一旦出现问题,应及时沟通,妥善处理。王毅说,中日双方应共同努力,真正把东海建设成和平之海、友好之海、合作之海,这符合中日两国人民的根本和长远利益。(完)

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved