分享到:

中国自主研发首套百万千瓦级分散控制系统成功投运

中国自主研发首套百万千瓦级分散控制系统成功投运

2020年11月26日 09:44 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  我国自主研发首套百万千瓦级分散控制系统成功投运

  昨天(25日),我国自主研发的国内首套全国产化百万千瓦级分散控制系统在华能玉环电厂成功投运,标志着我国高参数、大容量发电领域核心控制设备实现自主可控。

  被誉为火电厂“大脑”的分散控制系统,是确保稳定供电的关键设备,也是保障电网安全运行的重要基础。此次投运的“睿渥”系统是国内首个基于国产芯片、国产操作系统,具有100%自主知识产权。

  华能玉环电厂厂长 陈锋:此次投运的系统综合了国内外多种类型系统的优点并进一步优化提升,硬件板卡精度、抗干扰性等多项系统指标超过国内外同类产品。

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved