分享到:

最新报告:中国对2021年世界经济增长贡献将超过1/3

最新报告:中国对2021年世界经济增长贡献将超过1/3

2020年12月03日 05:52 来源:人民日报参与互动参与互动

  中国对2021年世界经济增长贡献将超过1/3

  本报巴黎12月2日电 (记者刘玲玲)经济合作与发展组织12月1日发布最新一期世界经济展望报告。报告指出,中国仍将是今年唯一实现正增长的主要经济体。到明年年底,世界经济有望恢复到新冠肺炎疫情暴发前的水平,预计中国对2021年世界经济增长的贡献将超过1/3。

  报告预计,受新冠肺炎疫情影响,今年世界经济将萎缩4.2%,这一预期好于今年6月和9月的两次预测。报告认为,未来新冠肺炎疫苗的投入使用,以及中国经济持续加快恢复,将有助于提振市场信心,推动世界经济复苏。未来两年世界经济将平均增长4%左右。经合组织在报告中呼吁,各国政府应积极采取政策工具,确保受疫情打击最严重的群体获得所需支持。

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved