分享到:

宁夏建成耕地保护动态监测监管系统严守保护红线

宁夏建成耕地保护动态监测监管系统严守保护红线

2020年12月03日 16:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川12月3日电 (杨迪)记者3日从宁夏自然资源厅获悉,宁夏率先在全国建成耕地保护动态监测监管系统,有效预防违法占地、破坏耕地等乱象,为全面严守耕地保护红线、落实最严格的耕地保护制度提供了有力保障。

  宁夏自然资源厅组织开展2020年全区卫片执法工作,前三季度共审查图斑5362个,针对违法图斑督促相关地区加大查处整改力度;建立土地征收风险防控和廉政分析防控机制,规范集体土地征收行为,解决征地拆迁中吃拿卡要、失职渎职、相互推诿等问题。

  此外,宁夏还在全国率先实现省级1:2000比例尺数据一次性全要素、全覆盖,提供了全域覆盖分辨率最高的影像成果,全面提升了基础地理信息资源的供给能力,为宁夏“一河三山”生态保护修复和“一带三区”重大战略实施奠定基础。

  宁夏自然资源厅副厅长杨洪涛介绍,利用1:2000地理数据信息可快速准确筛选出疑似违法建筑,目前已为贺兰山环境综合整治、中卫沙漠污染事件调查提供了有力支撑。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved