分享到:

台盟十届四中全会在北京召开

台盟十届四中全会在北京召开

2020年12月03日 19:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动
台盟十届四中全会在北京召开
    12月3日,台湾民主自治同盟第十届中央委员会第四次全体会议在北京召开。台盟中央 供图

  中新网北京12月3日电 (张舵)台湾民主自治同盟第十届中央委员会第四次全体会议在北京召开。

  会议的主要内容是学习贯彻中共十九届五中全会精神,听取并审议台湾民主自治同盟第十届中央常务委员会2020年工作报告,审议台湾民主自治同盟第十届中央监督委员会2020年工作报告等。

  全国政协副主席、台盟中央主席苏辉代表台盟第十届中央常务委员会作工作报告。台盟中央常务副主席李钺锋,台盟中央副主席杨健、张泽熙、吴国华、郑建闽及台盟中央委员出席会议。台盟中央副主席连介德主持开幕会。

  苏辉在报告中回顾,一年来,台盟坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及中央政协工作会议精神,紧扣“三抓两促一提升”全盟总体工作思路,以“抓深入、见实效”为全年工作主题,迅速响应大局所需,务实因应发展所向,积极呼应两岸所盼,充分展现出践行“四新”、担当“三好”的新风貌。政治共识在行动上抓深入,看齐追随见实效。围绕打赢疫情阻击战,贡献“勇”与“智”;围绕打赢脱贫攻坚战,贡献“心”与“力”。自身建设在体系上抓深入,强基赋能见实效。抓理论学习,完善思想引导内容体系;抓队伍建设,完善基层组织工作体系;抓制度保障,完善全盟一体履职体系。参政履职在特色上抓深入,创新提质见实效。参政议政彰显高质量的成果特色,对台联络彰显促统一的工作特色。

  苏辉强调,明年我们要把“扬优势、展思路”作为全盟全年的工作主题,坚持发扬政治优势和制度优势,深入发扬工作优势和机制优势,充分发扬党派优势和履职优势,通过解放思想、延展思路推动履职再展新貌。要坚持贯彻中共十九届五中全会精神,以迎接中国共产党成立100周年为引领,推动台盟在坚定“四个自信”上展思路,在夯实“三抓”基础上展思路,在实现“两促”目标上展思路。

  台盟中央监督委员会委员,台盟中央各专委会主任,台盟部分省级和直属组织负责人,中央统战部有关人士以及台盟中央机关局级干部列席会议。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved