分享到:

义务植树一百一十六亿株

义务植树一百一十六亿株

2020年12月05日 04:16 来源:人民日报参与互动参与互动

  义务植树一百一十六亿株

  本报北京12月4日电 (记者顾仲阳)记者从国家林草局获悉:“十三五”期间,我国加快实施造林绿化和重点区域工程建设,国土绿化行动在各地广泛开展、深入推进。据统计,5年来全国累计完成造林5.29亿亩,参加全民义务植树的人数累计达28亿人次,义务植树116亿株,新增国家森林城市98个。植树造林发挥出巨大的生态效益。第九次全国森林资源连续清查结果显示,全国人工林面积占全国森林总面积的1/3以上。

  “十三五”期间,我国全面推进科学绿化,加大重点区域生态建设和造林绿化力度,其中在三北地区启动了9个百万亩人工林基地建设,开展雄安新区白洋淀上游、内蒙古浑善达克、青海湟水流域3个规模化林场建设试点,有力弥补了大江大河源头和生态脆弱区域的生态建设短板。

  我国将全民义务植树尽责形式丰富拓展到八大类几十种,全国“互联网+全民义务植树”试点省份达到15个,初步实现义务植树线上线下融合发展。各地持续推进森林城市、森林乡村建设,22个省份开展了省级森林城市创建,17个省份开展了森林城市群建设,认定发布国家森林乡村7586个,城市人均公园绿地面积超14平方米。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved