分享到:

国家会展中心(天津)服务京津冀 助力天津发展

国家会展中心(天津)服务京津冀 助力天津发展

2020年12月22日 21:51 来源:人民网参与互动参与互动

  【瓣瓣同心·携手共进——京津冀协同发展】国家会展中心(天津)服务京津冀 助力天津发展

  “展馆采用钢结构加金属屋面的结构形式,营造出了现在看到的这种单层无柱大空间的效果,整个展厅看不到一个支撑柱。”12月17日,“瓣瓣同心·携手共进——京津冀协同发展”网络主题活动采访团来到国家会展中心(天津)项目实地采访,站在正在进行收尾工作的S3展厅,国家会展中心(天津)有限责任公司工程管理部总经理助理郭济语介绍说,“我们的展馆还是生态展馆、智慧展馆。”

  国家会展中心(天津)是商务部和天津市政府合作共建的重点项目。项目总建筑面积将达到134万平方米,其中室内展览面积40万平方米,室外展览面积15.8万平方米,停车位9400余个,商业配套32万平方米,货车轮候区11万平方米,全面建成后将成为中国北方规模最大的国家会展项目。水电气按工业展览标准设计。单展厅面积为1.25万平方米,供电量可达3600kW,吊点承重达200KG,高达5-10吨的荷载等设计可满足大型、重型工业展览需求。

  国家会展中心(天津)展馆以生态展馆为整体设计主线,采用装配式建筑、地源热泵、太阳能光伏等80多项低碳、环保、节能的绿色建筑技术,打造生态空间。此外,国家会展中心(天津)汇集5G、大数据等行业尖端技术,打造全球顶级智慧场馆,包括智慧安防系统、应急指挥调度系统、智慧车辆调度系统、会展电商系统等智能管理系统。展馆内智慧数据还将与天津智慧交通等多项智慧城市应用场景紧密相连。

  “国家会展中心(天津)在功能定位上就是服务京津冀协同发展战略,疏解北京非首都功能的一个具体举措。”国家会展中心(天津)有限责任公司党群工作部主任邓丽宙表示,“我们希望发挥天津的区位优势和辐射带动作用,通过引展、自办展、合作办展等多种模式,培育一批具有国际影响力的行业大展,促进天津发展成为具有全球影响力的会展中心城市。”

  据了解,国家会展中心(天津)分两期建设,一期工程总建筑面积约80万平方米,室内展览面积20万平方米,总停车位数约5400个,一期展馆区将于2021年6月投入使用。二期工程总建筑面积约54万平方米,室内展览面积20万平方米,总停车位数约4000个,工程也已于2020年4月5日开工建设。

  “在加快项目建设的同时,我们也是在同步筹划这个展览的运营的布局。在商务部和天津市大力支持下,现在招商招展工作开展顺利。2021年6月一期展馆竣工交付使用的当月,我们就将举办‘中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会’,紧接着还有多个展览已经决定在这里举办。”邓丽宙说,“我们一定会有一个精彩的首展。”

  陶建

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved