分享到:

“两节”将至,文旅部提醒:非必要不安排出境旅游

“两节”将至,文旅部提醒:非必要不安排出境旅游

2020年12月30日 14:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月30日电 据文化和旅游部官方微信消息,2021年元旦、春节将至,文化和旅游部提醒广大游客,非必要不安排出境旅游,国内旅游做好个人健康防护。

资料图:滑雪爱好者从高山雪道滑下。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘新 摄
资料图:滑雪爱好者从高山雪道滑下。中新社记者 刘新 摄

  文化和旅游部提醒,非必要不安排出境旅游。当前,境外疫情加速蔓延,国内出现多点、零星、散发病例,外防输入、内防反弹风险持续加大。为确保安全,应坚持非必要不安排出境旅游。 

  文化和旅游部提醒,国内旅游做好个人健康防护。不要前往国内中高风险地区旅游,通过权威渠道及时了解并遵守出发地、目的地疫情防控政策。旅游期间做好自我防护,戴口罩、勤洗手,养成“一米线”好习惯。讲究卫生、拒食野味,落实“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,自觉减少一次性物品使用,树立健康、文明、绿色旅游新风尚。 

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved