分享到:

贵州出台26条措施 做好易地扶贫搬迁后续扶持

贵州出台26条措施 做好易地扶贫搬迁后续扶持

2021年01月07日 11:31 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社贵阳1月7日电(记者向定杰)记者从日前召开的贵州省2020年易地扶贫搬迁工作推进情况新闻发布会上获悉,为做好移民后续扶持,贵州印发了《关于高质量推进易地扶贫搬迁后续扶持工作的意见》,提出将确保搬迁群众到2025年在安置地稳定融入,到2035年完全融入。

  据贵州省生态移民局负责人介绍,该意见从就业增收、县域经济、社区治理、基本公共服务、文化传承、资金投入、组织保障等7个方面提出了26条措施,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。

  对于目前一些群众关心关切的问题,文件还提出了具体解决措施,比如安置房不动产登记问题,该意见明确要加快推进安置住房不动产登记,在2021年6月底前完成;对于搬迁入住后人口增加造成住房紧张的问题,意见明确搬迁家庭新增人口较多且符合条件的,可优先享受城市低收入群体的保障性租赁住房或住房租赁补贴。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved