分享到:

新华热评:丧失信仰让“光荣”蒙羞

新华热评:丧失信仰让“光荣”蒙羞

2021年01月14日 19:00 来源:新华网参与互动参与互动

  新华热评:丧失信仰让“光荣”蒙羞

  新华社北京1月14日电 题:丧失信仰让“光荣”蒙羞

  新华社记者王研、字强

  近日,关于肃清云南省委原书记秦光荣流毒的系列反腐警示专题片火了。最新一期中秦光荣背离人民、奉“大师”为上宾,丧失信仰,靠迷信为腐败开路,令人瞠目,发人警醒。

  桃木钉、镇山石、先天无极八卦阵,这些平时只出现在电视剧里玄乎其玄的东西,竟与主政一方的秦光荣有关——为当上“大领导”,他让风水大师摆阵甚至去其湖南老家看祖坟。上行下效,在丧失了理想信念的秦光荣影响下,各路牛鬼蛇神纷纷登场。不难想象,在这样的政治生态中,云南发展将受到多大影响。

  应当看到,秦光荣的腐败和迷信互为因果,有着清晰的内在逻辑:思想的堤坝一旦崩塌,行动便会荒唐走样。秦光荣丧失了对党的坚定信仰,转而寄托于封建迷信,初心沦丧、思想混沌,最终也必陷入万劫不复的深渊。“光荣”的名字寄托着爹娘的厚望,省委书记的职务背负着4000多万云南父老的重托,秦光荣却为个人私欲弃之不顾。最终,光荣毁于一旦,徒留耻辱荒诞。

  广大党员领导干部有必要从秦光荣之流身上吸取教训,时刻加强党性修养、保持政治定力,永葆共产党员真正的光荣本色。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved