分享到:

中方介绍王毅访问文莱情况:中文双方宣布启动能源合作工作组

中方介绍王毅访问文莱情况:中文双方宣布启动能源合作工作组

2021年01月15日 20:16 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京1月15日电 (记者 张素)中国外交部发言人赵立坚15日在北京介绍中国国务委员兼外长王毅访问文莱相关情况时说,双方宣布在两国政府间联委会框架下启动能源合作工作组,就尽快成立海上合作工作组保持沟通。

  有记者提到王毅刚刚结束了对此次东南亚之行第三站文莱的访问。对此,赵立坚在例行记者会上介绍了此访情况。

  赵立坚说,访问期间,王毅国务委员兼外长会见文莱苏丹哈桑纳尔,同文莱外交事务主管部长艾瑞万、首相府部长兼财经事务主管部长刘光明举行会谈并共同主持中文政府间联合指导委员会第二次会议,并会见东盟秘书长林玉辉。中文双方宣布在两国政府间联委会框架下启动能源合作工作组,就尽快成立海上合作工作组保持沟通,共同推动相关领域合作。

  赵立坚说,今年是中文建交和中国—东盟建立对话关系30周年,又恰逢文莱出任东盟轮值主席国。中方愿同文方一道,以“双30年”契机,积极对接中方“二〇三五年远景目标”和文方“2035宏愿”,围绕抗疫、发展两大主题,从双边、多边两个层面规划合作,以共建“一带一路”为引领,推动各领域合作提质升级,为两国和地区人民带来更大福祉。

  他还表示,中方支持文方担任东盟轮值主席国,希望同文方共同努力提升中国—东盟关系,推动《区域全面经济伙伴关系协定》早日生效,构建中国—东盟网络安全共同体,提高公共卫生合作水平,打造蓝色经济伙伴关系。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved