分享到:

最高法发布服务保障海南自贸港建设意见

最高法发布服务保障海南自贸港建设意见

2021年01月17日 03:58 来源:工人日报参与互动参与互动

  最高法发布服务保障海南自贸港建设意见

  本报讯(记者卢越)最高人民法院1月15日发布《最高人民法院关于人民法院为海南自由贸易港建设提供司法服务和保障的意见》,明确了人民法院服务保障海南自由贸易港建设的总体要求及重点领域的具体举措。

  《意见》分7个部分30条。最高人民法院副院长陶凯元介绍,《意见》是当前和今后一段时期指导人民法院,特别是海南法院服务保障海南自由贸易港建设的司法政策性文件。《意见》紧密结合实际需求和发展目标,具有突出的针对性、创新性和国际性。

  《意见》要求,依法审理涉货物贸易、服务贸易以及外商投资合同案件,保障海南自由贸易港贸易投资自由化便利化;妥善化解金融、运输、数据、互联网交易相关纠纷,保障跨境资金、运输、数据等各类生产要素自由便利流动;加强旅游、现代服务业以及知识产权领域审判机制及相关制度创新,支持海南自由贸易港构建现代产业体系;积极参与构建共建共治共享的社会治理格局,支持行政体制改革和政府职能转变,完善多元化纠纷解决机制平台,助力智慧海南建设,提升法治海南建设的信息化、智能化水平。

卢越

卢越

【编辑:卞立群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved