分享到:

袁隆平团队创新成果“海水稻”产业团体标准发布

袁隆平团队创新成果“海水稻”产业团体标准发布

2021年01月18日 01:15 来源:科技日报参与互动参与互动

  袁隆平团队创新成果“海水稻”产业团体标准发布

  科技日报讯 (记者王祝华)1月15日,由青岛海水稻研究发展中心提出并牵头起草,中国产学研合作促进会归口的《“海水稻”良好产业规范》系列团体标准,经标准审定后,在第五届国际海水稻论坛上正式发布。

  中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华主持了标准的发布。王建华表示,《“海水稻”良好产业规范》系列标准的发布,是我国“海水稻”产业标准化的良好开端,这将有效推动袁隆平团队创新成果通过产学研用紧密结合,面向市场需求,标准引领,科学规范、有效转化与应用,加速盐碱地改良的进程,提高“海水稻”技术与产业的国际竞争力,促进“海水稻”产业链的全面健康发展。

  首次发布的“海水稻”团体标准为《“海水稻”良好产业规范 第1部分:种植基地建设指南》《“海水稻”良好产业规范 第2部分:种植规范》和《“海水稻”良好产业规范第3部分:“海水稻”米》,此系列团体标准将在全国团体标准信息平台上公布。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved