分享到:

公安部:中国去年共有480名公安民警辅警因公牺牲

公安部:中国去年共有480名公安民警辅警因公牺牲

2021年01月18日 10:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
 4月4日,江西省公安厅在机关大楼东广场举行悼念活动。现场庄严肃穆,全体民警脱帽肃立,鞠躬默哀,深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。 王宇 摄
资料图:民警脱帽肃立,鞠躬默哀,深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。 王宇 摄

  中新网北京1月18日电 (记者 张子扬)记者18日从公安部获悉,在2020年抗击新冠肺炎疫情和维护社会安全稳定工作中,全国公安机关共有315名民警、165名辅警因公牺牲,4941名民警、3886名辅警因公负伤,用鲜血和生命阐释了对党和人民的无限忠诚、对公安事业的无限热爱。

  和平时期,公安队伍是牺牲最多、奉献最大的一支队伍。过去一年,广大公安民警、辅警不畏艰险、奋勇当先,为疫情防控取得重大战略成果、维护经济发展和社会稳定大局作出了重要贡献,涌现出许多感人肺腑的先进典型和英雄事迹,充分展现了党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。

  据统计,新中国成立以来,全国公安机关共有1.6万余名民警因公牺牲,其中3700余人被评为烈士。近10年,共有3773名民警因公牺牲,5万余名民警因公负伤。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved