分享到:

杭州2月1日起向非浙籍留杭过年务工人员发放千元红包

杭州2月1日起向非浙籍留杭过年务工人员发放千元红包

2021年01月19日 20:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动
杭州2月1日起向非浙籍留杭过年务工人员发放千元红包
    新闻发布会现场。 钱晨菲 摄

  中新网杭州1月19日电(钱晨菲)19日,杭州市“十送”关爱行动新闻发布会举行,记者从现场获悉,为鼓励外来务工人员就地过年,该市将通过“亲清在线”平台向符合要求的外来务工人员每人发放1000元现金补贴(“在杭大红包”),“一键直达”在杭外来务工人员银行账户。

  据悉,本次活动重点面向该市在杭务工、非浙江户籍并在杭缴纳社保的春节在杭务工人员。具体包括,在税务登记注册在杭的企业,市场监管登记注册在杭的个体工商户,发证机关为市级或区、县(市)级政府管理部门的社会组织就业的外来务工人员。缴纳社保的时间节点规定在2020年12月底。

  此次发布的“十送”关爱行动包括“送红包”“送温暖”“送祝福”“送健康”“送平安”“送文化”“送技能”“送保障”“送旅游”“送亲情”等共10个方面,如在“送红包”行动上,每位符合要求的外来务工人员都将收获1000元现金补贴(“在杭大红包”)。

  如何领取上述现金补贴?该市公布用工单位可以通过“亲清在线”平台进行申报,填报本单位员工姓名、身份证号、户籍、个人银行账号,确定并承诺员工为非浙江户籍且在杭过年,符合要求的人员信息将提交给银行。

  用人单位申报时间为2月1日(农历十二月二十日)至2月9日(农历十二月二十八日)。期间,“亲清在线”同步开通异议处理通道,由各相关部门对异议申请进行人工审核。

  完成申报后,该市将通过“亲清在线”平台向符合要求的外来务工人员每人发放1000元现金补贴(“在杭大红包”),“一键直达”在杭外来务工人员银行账户。值得注意的是,该项政策是春节期间符合上述条件的在杭过节务工人员的政策,企业和个人出现虚假申报和承诺将予以追责。春节期间时间段为2月11日(农历十二月三十)至2月17日(农历大年初六)。

  其中,国有及国有控股企业、国有实际控制企业(含政府性质建设主体)先期自行组织发放。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved