分享到:

中国拟修改教育法:完善冒名顶替入学行为的法律责任

中国拟修改教育法:完善冒名顶替入学行为的法律责任

2021年01月20日 11:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京1月20日电(记者马海燕 梁晓辉)《中华人民共和国教育法(修正草案)》20日提请十三届全国人大常委会第二十五次会议审议。教育部副部长田学军在就修正草案作说明时表示,将完善冒名顶替入学行为的法律责任,维护教育公平。

  为回应社会关切,进一步明确冒名顶替入学相关行为的法律责任,此次修改将第七十七条“在招收学生工作中徇私舞弊的”修改为“在招收学生工作中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的”,并增加两款,分别规定冒名顶替入学及与他人串通、允许他人冒用本人姓名和入学资格顶替入学行为的法律责任。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved