分享到:

国家卫健委:近一周全国新增本土确诊病例757例

国家卫健委:近一周全国新增本土确诊病例757例

2021年01月20日 15:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月20日电 在20日国务院联防联控机制举办的新闻发布会上,国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋表示,近一周,全国新增本土确诊病例757例,尚在医学观察的密切接触者为10个月以来最多。近期,多地出现聚集性疫情,大多发生在农村地区,有的地方在同一省份或城市出现多条传播链,出现了家庭、社区、学校聚集病例,防控任务依然艰巨繁重。

1月18日,北京大兴区启动天宫院街道及周边5个街道、2个基地的全员核酸检测工作,预计检测52.2万人。1月17日0时至24时,北京新增2例本地确诊病例,均住大兴区天宫院街道。图为大兴区高米店街道的一处采样点,工作人员对居民进行核酸检测采样。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 赵隽 摄
资料图:工作人员对居民进行核酸检测采样。 中新社记者 赵隽 摄

  米锋指出,随着春节临近,人员流动增多,疫情传播风险进一步加大。1月18日,国务院联防联控机制印发关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知,强调各地要激活疫情应急指挥体系,保持24小时运行状态;提升核酸检测能力,提高检测效率和质量;加强流调溯源力量,提升基因测序能力;严格重点人员隔离管控,避免交叉感染;全力以赴加强医疗救治,强化院感防控;突出抓好农村地区疫情防控,加强机场周边、城乡结合部、务工返乡人员较多的地区防控。要进一步压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗“四早”要求,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved