分享到:

石家庄:新发生病例主要来自隔离点 在用隔离点458个

石家庄:新发生病例主要来自隔离点 在用隔离点458个

2021年01月21日 19:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网石家庄1月21日电(李晓伟 俱凝搏)21日17时,石家庄市召开第17场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。石家庄市政府副市长孟祥红称,截至21日12时,石家庄市在用隔离点458个,累计隔离34029人。

  孟祥红说,随着一系列防控举措的有力实施,石家庄市散发病例呈现逐渐减少的趋势,而且新发生病例主要来自于隔离点。

  为做好隔离点的管理,确保疫情不扩散、不外泄,石家庄市进一步强化对隔离点的管理,由各县市区统一管理辖区内的隔离点,党政主要领导负总责,明确干部包联每一个隔离点,实行关键数据双签字制度,所有工作人员驻点闭环管理。

  同时,进一步充实各隔离点的工作人员,重点增加医护、安保、送餐、消杀等人员,完全能满足防控需要,并进一步从严落实“三区两通道”设置等规范,按规范对通道走廊、隔离人员房间等卫生消毒,定时清运和规范处理隔离点产生的垃圾。每两天对隔离人员进行一次核酸检测,严防交叉感染。

  此外,石家庄进一步做好对隔离人员的服务保障,不断完善关心关爱隔离人员的各项措施,让隔离点人员享受到了细心周到的服务。严格按照防控工作要求,做实隔离点工作人员的有效防护和卫生消毒。全面做好转运隔离人员使用车辆等物品的清洗、消毒工作,确保消除各类传染源,不留安全隐患。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved