分享到:

长春百余名医护人员赴通化支援抗疫

长春百余名医护人员赴通化支援抗疫

2021年01月21日 19:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动
长春百余名医护人员赴通化支援抗疫
    吉林大学中日联谊医院第二批援通化医疗队出征前合影。吉林大学中日联谊医院供图

  (抗击新冠肺炎)长春百余名医护人员赴通化支援抗疫

  中新网长春1月21日电 (记者 郭佳)记者21日从吉林大学中日联谊医院获悉,该院派出由130人组成的整建制医疗队,分两批前往吉林省通化市开展新冠肺炎患者的救治工作。

  这支医疗队由该院副院长刘俊志率领,有37名医生、88名护士、3名感染控制专家和2名联络员,核心专家和医疗骨干均有援助湖北武汉、吉林舒兰的经历,救治经验丰富。

  通化市的感染者多为中老年人,最大年龄92岁。对于这种情况,吉林大学中日联谊医院医疗队与国家专家组成员充分讨论后,加强了危重症患者监测评估和支持治疗,形成了一套完整的救治方案。

  吉林省本次疫情呈聚集性,通化市、长春下辖的公主岭市受影响较大。通化市东昌区是该省目前唯一高风险地区。目前,本次输入性疫情通化市累计确诊病例达到123例。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved