分享到:

北京新冠疫苗生产“加速度” 科兴二期生产车间2月投产

北京新冠疫苗生产“加速度” 科兴二期生产车间2月投产

2021年01月21日 20:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京1月21日电 (龚兴)在北京市大兴区生物医药产业基地,政企联动保障企业正常生产经营,创造大兴“克冠速度”。位于生物医药产业基地的北京科兴中维生物技术有限公司(简称“科兴中维”)新冠灭活疫苗日产量达40余万剂。二期生产车间预计今年2月投入规模化生产,进一步提高产能。

  “我们距离大兴区高风险地区仅一公里,但生产没有受到影响,在大兴区政府、生物医药产业基地的保障下,公司1300多名员工日夜奋战,日产量达40余万剂。”科兴中维生产负责人廉晓娟说。

  据了解,北京市大兴区支持医药企业加大防疫物资供应。如今,在科兴中维一期生产车间,每天1300余人昼夜进行疫苗生产;在二期、三期生产车间工地上,每天1100余名施工工人奋战,二期项目预计今年2月投入规模化生产。

  大兴生物医药产业基地相关负责人介绍,为了保障疫苗生产,从工商注册、土地挂牌、手续办理、开工建设、竣工验收采取全过程跟踪服务模式,“自项目入驻,就成立了工作专班,明确责任人,派专人驻守项目现场,及时协调解决各项工作任务,现场调度项目进展,全力做好服务保障,帮助企业解决实际问题。”

  近期,受疫情影响,得知科兴中维物料运输受阻,生物医药产业基地积极协调区经信局为公司申请绿色通道,成功办理区内第一批通行证,第一时间帮助企业解决物资进京问题,打通生产经营堵点。

  据了解,自北京市大兴区天宫院街道辖区出现确诊病例以来,生物医药产业基地按照区委区政府部署,立即启动疫情防控应急处置工作,科学研判,及时反应,积极应对、综合施策,坚决打赢疫情防控阻击战,保障园区企业生产经营平稳有序。

  “基地全面落实各项防控措施,同时强化核查、核酸检测、流调手段。”基地相关负责人说,基地完善“7+N”网格化管控机制,149名网格员“一对一”对接企业,每天下沉企业、工地、院所和孵化器,对珺悦、绿地等重点区域落地排查、联防联治,督促落实体温测量、查验“北京健康宝”、“双楼长”制、“一米线”、环境消毒等各项防疫措施。

  负责人表示,下一步,大兴区生物医药产业基地仍将坚持疫情防控和产业发展“两手抓、两手硬”,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved