分享到:

江西吉水被刺伤医生抢救无效去世 同事:他对病人负责态度好

江西吉水被刺伤医生抢救无效去世 同事:他对病人负责态度好

2021年01月27日 12:31 来源:澎湃新闻参与互动参与互动

  江西吉水被刺伤医生抢救无效去世,同事:他对病人负责态度好

  近日,江西省吉水县人民医院发生一起伤医事件,心内科医生胡淑云被刺伤,后抢救无效不幸去世。嫌犯目前已被公安机关控制。吉水县人民医院一名医务人员称,嫌犯系胡淑云此前的病人,胡淑云对病人一向负责,态度好,做事亲力亲为。

  1月27日上午,吉水县人民医院发布消息称,1月26日上午9时许,该院心内科医生胡淑云在病房查房过程中突遭歹徒持刃袭击受伤,该院第一时间实施紧急抢救。省、市、县高度重视,组织多方专家联合救治,但终因伤势过重,抢救无效,于1月27日凌晨3:12在南昌大学第二附属医院不幸去世。对此深表痛惜和哀悼。目前,相关善后工作正在有序开展。

  同日上午,吉水县人民医院一名医务人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),26日晚,胡淑云已经转至南昌救治,“当时血已经止住了,但情况不太乐观”。

  这名医务人员称,嫌疑人系胡淑云此前的病人,其擅自出院不配合治疗,“复发了责怪医生”。

  “有些信息说是医生乱开药,还说医生不让吃药,”该医务人员称,他想替胡淑云澄清,胡平时对病人负责,态度也很好,做事亲力亲为,查房时会亲自给病人拍背排痰等,“是心内科的骨干医生,年纪轻轻就是副主任医师了”。

  该医务人员还介绍,胡淑云带实习生查房时,会把相关知识详细解释清楚,遇到实习生不懂的就会耐心教导。

  “没见过他发脾气,不敢相信这种事会发生在他身上。”这名医务人员称,胡淑云是个很和蔼的人。这件事发生后,“大家都急坏了”,同事包括以前他带的实习生们,都在朋友圈号召血型匹配的人为他献血。

  吉水县公安局1月27日凌晨发布警情通报称,1月26日9时许,吉水县人民医院发生一起伤害他人刑事案件,犯罪嫌疑人曾某升(男,43岁,吉水县盘谷镇人)持械将该医院心内科医生胡某(男,38岁)刺伤,随后被公安机关控制。目前,相关案件正在办理之中。

澎湃新闻记者 薛莎莎

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved