分享到:

重庆召开全市统战部长会议 推动统战工作争创一流走在前列

重庆召开全市统战部长会议 推动统战工作争创一流走在前列

2021年02月01日 20:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆2月1日电 (记者 刘相琳)1日,重庆召开全市统战部长会议。会议传达了全国统战部长会议精神和中共重庆市委工作要求,总结了2020年重庆统一战线工作,部署了2021年任务,并对持续高质量推动重庆统战工作争创一流、走在前列做出了要求。

  中共重庆市委常委、统战部部长李静在会上表示,过去一年,在中共重庆市委领导下,重庆全市统战系统认真贯彻落实中共中央关于统一战线的重大决策部署和重庆市委工作要求,紧扣“1211”总体工作思路,着眼大局发挥统战优势,集中力量抓好重点工作,持之以恒强化自身建设,扎实推动理论创新、实践创新、制度创新,着力推动重庆统一战线工作提质增效。

  过去一年,重庆统一战线高质高效助力打赢疫情防控阻击战,累计捐款捐物价值7亿多元;服务“六稳”“六保”走访民营市场主体10.2万家,收集掌握困难问题3.5万件,办结3.2万件;助推决战脱贫攻坚,对口联系帮扶的巫溪县天元乡、红池坝镇和天星乡寒峰村,现行标准下的农村建档立卡贫困人口全部脱贫;参与成渝地区双城经济圈建设,川渝省市统战系统累计签署合作协议18项,两地各级统战系统签约超200项。

  与此同时,重庆市委统战部还高质高效推进民主党派工作,做好民族宗教工作,拓展党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,开展港澳台侨海外统战工作,加强党外代表人士队伍建设,强化统战工作组织领导和基础保障。

  李静指出,今年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”开局之年。做好今年统战工作,具有特殊重要意义。要积极为庆祝党建100周年营造良好氛围,彰显凝聚共识新作为;认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,推动统战事业新发展;深入推进“立足统战为全局、凝心聚力促发展”主题实践活动,主动担当发展新使命;支持指导做好有关换届工作,激发统战成员新活力;参政党地方组织建设要有新面貌;民族宗教和谐稳定局面要有新巩固;民营经济统战工作要有新成果;党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作要有新拓展;港澳台侨海外统战工作要有新成效;统战干部能力水平要有新提升。

  李静强调,重庆统一战线要在中共重庆市委坚强领导下,砥砺奋进,拼搏实干,持续高质量推动重庆统战工作争创一流、走在前列,努力为重庆“十四五”发展和开启社会主义现代化建设新征程提供广泛力量支持,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved