分享到:

库克对话中国大学生:苹果很多创新灵感来自中国

库克对话中国大学生:苹果很多创新灵感来自中国

2021年02月20日 20:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京2月20日电 (戴梦岚)“有很多功能(的灵感)都是(来自中国),比如五笔输入法,相机中的二维码模式等。”“夜间模式的灵感也来源于中国。”苹果CEO库克近日在接受中国北京邮电大学学生、视频网站“B站”知名“up主”(指上传视频的人)何世杰采访时说:“我们有很多功能都是基于中国消费者的反馈”。

  今年22岁的何世杰是一位知名数码科技博主,他在中国互联网上更为人熟知的ID是“老师好我叫何同学”。近日,何世杰在“B站”上传了一段18分钟的采访库克的视频。视频中,库克谈到了苹果公司对中国消费者反馈的重视、对中国历史文化的欣赏,以及与中国机构在脱贫方面的合作等话题。目前,这段视频在“B站”播放次数已超648万,并被中国外交部新闻司副司长、发言人汪文斌在脸书上转发。

  谈及中国市场时,库克表示,我们非常认真地倾听中国用户的需求,并将在此基础上开发出来的功能推广至世界各地。他举例指出,五笔输入法、相机中的二维码模式和夜间模式的灵感都来自中国。库克还认为,“在很多方面,5G在中国获得了活力,因为中国在5G的覆盖遥遥领先于全世界。”

  近年库克曾多次到访中国,在回答中国的什么给他留下深刻印象时,库克说,2019年他参观了故宫博物院,去年是故宫建成600周年。“这令我惊叹不已,在美国可没有600年历史的东西。”但他印象最深的还属“中国的人民”。“我喜欢和开发者见面,了解他们在做些什么,中国有很多杰出的创业者。他们不断地开拓未来,工作很有成就。”

  作为清华经管学院顾问委员会主席,库克还分享了他对教育的观点。据他介绍,苹果公司与中国发展研究基金会合作,帮助中国贫困地区儿童脱贫,“我们为山区学校提供技术,那里的改变令我们印象深刻。我们开发了‘人人能编程’和‘人人能创造’等课程,免费提供给所有人。”

  在视频的最后,库克谈到了去年以来新冠肺炎疫情对世界的影响,并表达了共同抗击疫情的期待,“中英文有一句非常相似的成语——同舟共济,我坚信我们都在同一条船上,可以一起做了不起的事情,我们可以一起战胜疫情,我们一起可以做的事情太多了。”(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved