分享到:

系列时政微视频·变迁丨响鼓重锤——总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战

系列时政微视频·变迁丨响鼓重锤——总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战

2021年02月23日 09:18 来源:央视网参与互动参与互动

视频:响鼓重锤——总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战来源:央视新闻客户端

  要实现2020年全面脱贫,不仅考量着国家的智慧,更考量着广大党员干部的勇气和决心。22个省区市党政一把手向中央签下了脱贫攻坚责任书,如此立下脱贫“军令状”,开启新中国成立以来之先河。各地通过层层签订“军令状”的方式,确保脱贫“脱帽”压力层层传导。

  只有压实肩上的担子,精准扶贫才能有效力,习近平强调,打赢脱贫攻坚战,领导工作要实,任务责任要实,资金保障要实,督查验收要实。对考核结果好的,要给予表扬和奖励。要把脱贫攻坚实绩,作为考察任用干部的重要依据。经批准,国务院扶贫开发领导小组,在“十三五”期间设立“全国脱贫攻坚奖”,全国377人先后获得脱贫攻坚奋进奖、贡献奖、奉献奖和创新奖,成为先进典型、攻坚楷模。

  实行最严格的考核督查问责,对扶贫领域腐败和作风问题进行专项治理,关键是要强力纠治扶贫领域的形式主义、官僚主义和弄虚作假等问题,保证党中央脱贫攻坚政策落实到位。

  脱贫攻坚越到最后时刻,越要响鼓重锤,越要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,落实责任不松劲。不断加大对损害群众利益突出问题的监督和惩处力度,用最严格的制度和更严密的法制,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会提供坚强保障。

  系列时政微视频·变迁丨总书记指挥打赢世纪脱贫攻坚战|近期内容>>

  第一集《一往情深》

  第二集《最后的攻坚》

  第三集《一个都不能少》

  第四集《精准发力》

  总监制丨骆红秉 王姗姗

  监制丨耿志民

  制片人丨崔诺 韩任伟

  总编导丨杜晓东

  编导丨杜晓东

  解说丨王帅天

  视觉丨高凌潇

  统筹丨寇琳阳 杨波 刘霄 王帅

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved