分享到:

美中情局长提名人称“对抗中国是重点” 赵立坚:中美关系不是零和游戏

美中情局长提名人称“对抗中国是重点” 赵立坚:中美关系不是零和游戏

2021年02月25日 17:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京2月25日电 (李京泽)美国总统拜登提名的中情局局长近日称,要将对抗中国作为美国未来安全方面的一个重点。对此,中国外交部发言人赵立坚25日在例行记者会上指出,中美关系不是你输我赢的零和游戏。

  赵立坚表示,过去几年,美国前政府出于自身政治需要,对中国的走向和政策作出了严重误判和歪曲解释,出台了各种遏制打压行径,给两国关系造成了难以估量的伤害,这不符合两国人民的根本利益。

  赵立坚指出,我们一贯认为,中美关系不是你输我赢的零和游戏。中美两国拥有广泛的共同利益,也难免存在分歧,但不能片面以分歧来定义中美关系。

  “我们希望美方能够摒弃零和思维,客观理性看待中国和中美关系,采取积极建设性的对华政策,同中方相向而行,聚焦合作,管控分歧,推动中美关系重回健康稳定发展的轨道。”赵立坚强调。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved