分享到:

重庆重点人群新冠肺炎疫苗接种达122万余剂次

重庆重点人群新冠肺炎疫苗接种达122万余剂次

2021年02月26日 18:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)重庆重点人群新冠肺炎疫苗接种达122万余剂次

  中新网重庆2月26日电 (韩璐 李绿桐)记者26日从重庆市政府新闻办举行的第83场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,截至目前,重庆市重点人群接种已经达到了122万余剂次,进展总体比较顺利、安全有序。

  重庆市卫生健康委副主任邓莉表示,截至2月25日24时,重庆市无本地在院确诊病例,尚在接受医学观察的无症状感染者2例,均为境外输入。此次春运期间,重庆市加强应急值守,强化精准防控,在常态化监测预警工作基础上增加了农村地区重点场所、重点人群的监测。截至目前,春运期间累计检测返乡人员、医疗机构一线工作人员等重点人员约125万人次,环境样本约12万份,结果均为阴性。

  “重庆将持续强化常态化精准防控措施,继续做好18类人员、5类环境、2类物品的常态化监测,保持监测力度不减,并做好‘14天集中隔离+7天居家隔离+7天自我健康管理’,加强近28日内有境外旅居史的人员健康监测管理。”邓莉说,在春季学校开学疫情防控工作上,要求学校开学后要落实好晨午检制度和因病缺课(缺勤)登记报告制度,加强聚集性活动管理和师生出入校管理等常态化防控措施。

  据了解,重庆有大中小学幼儿园1万余所,其中大学生有130.6万人,中小学生有565万人。重庆市教委副主任邓沁泉表示,学生返校的时候,要坚持按照“错时、错峰、错层次”的总体要求,根据师生寒假期间的旅居史、接触史、健康史进行分类管理。同时要简化学生注册报道的流程,不集中办理师生报道的手续。

  “目前重庆已有重庆大学、西南大学、重庆医科大学等17所高校开学了,另外还有51所高校也在陆续开学当中。”邓沁泉说,各学校应调整优化校园管理措施,实施便捷的进出校门管理方式,避免“一刀切”“简单化”的封闭管理,要严而有度,既保证师生正常的学习和生活,同时又要严控无关人员进入校园。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved