分享到:

2021年新疆兵团计划面向社会招录公务员1595名

2021年新疆兵团计划面向社会招录公务员1595名

2021年03月02日 17:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网乌鲁木齐3月2日电 (记者 戚亚平)3月2日,新疆生产建设兵团公务员局发布公告称,2021年新疆兵团计划面向社会招录公务员1595名。其中,新疆兵团机关65名,师市机关551名,团场机关219名,监狱系统100名,选调生60名,“大学生培养锻炼”岗600名。“大学生培养锻炼”岗为行政编制、综合管理岗位,在南疆师市培养锻炼一年。培养锻炼期满考核合格的,由新疆兵团党委组织部在南疆师市范围内进行统筹分配。

  据悉,本次招录程序主要有报名、资格初审、笔试、资格复审、调剂、面试、体能测评(人民警察职位)、体检、考察、公示、审批录用。报考者可在2021年3月3日10:00至3月9日18:00期间登陆新疆兵团考试信息网(btpta.xjbt.gov.cn)报名系统提交报名申请,报名时只能选报一个职位,报名费每人15元,笔试考试费每科40元。笔试拟定于3月27日和3月28日举行。新疆兵团纪委派驻纪检组对本次招录工作进行全过程监督。

  记者查看2021年新疆兵团面向社会招录公务员职位表发现,招录职位学历普遍要求本科及以上,部分职位学历要求为大专及以上。

  公告显示,此次新疆兵团机关及北疆师市职位的笔试开考比例为1:3(职位招录计划数:该职位报名缴费确认人数),南疆第一、二、三、十四师职位不设开考比例。达不到开考比例的,取消或核减该职位招录计划数。取消或核减招录计划的职位于3月12日14:00在新疆兵团考试信息网公布。被取消招录职位且不申请职位改报的报考者,新疆兵团人力资源考试院予以退费。3月12日14:00-3月13日18:00,被取消招录职位的报考者可申请职位改报(其他职位的资格初审合格人员不得再参与职位改报,一经发现,取消笔试资格)。

  根据有关政策,取得国(境)外学历的人员,需在报名前完成教育部留学服务中心的学历认证。报考者可登录教育部留学服务中心网站(www.cscse.edu.cn)查询国(境)外学历认证的有关要求和程序。报考南疆新疆兵团第一、三、十四师职位的报考者上岗后享受南疆工作补贴。“大学生培养锻炼”岗人员按照所在地团(镇)机关公务员标准享受相应待遇和补助。(完)

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved