分享到:

汪文斌:澳国内针对华人华侨等亚裔歧视现象层出不穷 中方对此深表关切

汪文斌:澳国内针对华人华侨等亚裔歧视现象层出不穷 中方对此深表关切

2021年03月03日 16:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京3月3日电 (记者 张蔚然)中国外交部发言人汪文斌3日在例行记者会上表示,一段时间来,澳大利亚国内针对包括华人华侨在内亚裔的歧视现象层出不穷,严重威胁在澳中国公民的人身安全与合法权益,我们对此深表关切。

  有记者提问,据报道,2日,澳大利亚智库罗伊国际政策研究所民调显示,18%的澳籍华人去年因种族背景受到人身威胁或攻击,37%的澳籍华人受到区别对待,疫情和中澳关系紧张起到推波助澜作用。此外据报道,近期悉尼有华裔议员也受到了种族主义攻击。中方对此有何评论?

  汪文斌表示,我注意到了有关报道。一段时间来,澳大利亚国内针对包括华人华侨在内亚裔的歧视现象层出不穷,严重威胁在澳中国公民的人身安全与合法权益,我们对此深表关切。中国政府此前已发布了赴澳留学预警和旅游安全提醒,希望在澳中国公民做好自身安全防范。

  “同时,我们希望澳方正视问题,采取切实措施加强对国民的教育,解决好自己国内的种族主义和歧视现象等问题,维护和保障在澳中国公民的安全和正当权益。”汪文斌说。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved