分享到:

全面实施乡村振兴战略 促进农业稳定发展和农民增收

全面实施乡村振兴战略 促进农业稳定发展和农民增收

2021年03月08日 16:30 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息:今年的政府工作报告中提出,全面实施乡村振兴战略,促进农业稳定发展和农民增收。接续推进脱贫地区发展,抓好农业生产,改善农村生产生活条件。如何解决农村地区的养老问题?农村地区如何吸引的人才?如何实现农业产业融合?

  全国政协委员钱学明连续3年将提案的主题聚焦在乡村振兴方面。他认为,乡村振兴作为一个系统性工程,需要从顶层设计上解决就业、教育、医疗、养老等多方面问题。

  钱学明委员认为,乡村振兴是一项长期任务,离不开稳定的人才队伍建设,农村农业如何吸引人才留住人才是问题的关键。

  同样关心农村人才问题的还有全国政协委员刘永好,他认为,今年全面转入乡村振兴,要巩固脱贫的成果就离不开农村专业人才的贡献。

  全国政协委员马国湘认为,乡村振兴需要因地制宜,通过挖掘适合乡村发展的特色产业,拓宽销售渠道,奠定“农业强”“农村美”“农民富”的根基。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved