分享到:

外交部将于4月12日向世界特别推介湖北

外交部将于4月12日向世界特别推介湖北

2021年04月07日 16:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京4月7日电 (黄钰钦)中国外交部发言人赵立坚7日在例行记者会上宣布,外交部和湖北省人民政府将于4月12日举行主题为“英雄的湖北:浴火重生,再创辉煌”外交部湖北全球特别推介活动。

外交部发言人赵立坚
外交部发言人赵立坚

  赵立坚介绍,外交部和湖北省人民政府将于4月12日下午4点45分在外交部南楼蓝厅,以线上线下结合方式举行主题为“英雄的湖北:浴火重生,再创辉煌”外交部湖北全球特别推介活动。国务委员兼外长王毅将出席并致辞,湖北省委书记应勇、省长王晓东、武汉市委书记王忠林将出席并作推介,外国驻华使节代表和为武汉抗疫作出贡献的国际友人代表将应邀发言。

  赵立坚说,2020年面对新冠肺炎疫情严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民、各条战线众志成城抗击疫情,打赢武汉保卫战、湖北保卫战,取得疫情防控重大战略成果。英雄的湖北人民、武汉人民舍小家为大家,为疫情防控付出了巨大牺牲,为支持全球抗疫作出了重大贡献。这是外交部在疫情后举行的首场省区市全球推介活动。除展示湖北和武汉抗疫成就外,我们还将呈现战胜疫情后的湖北和武汉经济社会全方位发展的新面貌,介绍湖北贯彻新发展理念,推动高质量发展的新前景,推介加大对外开放的新举措,为各国与湖北加强交流合作搭建新桥梁。欢迎大家采访报道此次活动。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved