分享到:

又一批!82家非法社会组织被中国地方民政部门取缔

又一批!82家非法社会组织被中国地方民政部门取缔

2021年04月26日 17:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京4月26日电 (记者 王祖敏)继10天前曝光了首批共78家地方民政部门依法取缔的非法社会组织名单后,中国民政部26日再张“黑榜”,曝光82家被取缔的非法社会组织名单。

  中国民政部打击整治非法社会组织工作领导小组办公室当日发布公告称,此次披露的为第二批地方民政部门近年来依法取缔的部分非法社会组织名单,涉及北京、天津、辽宁、浙江、河南、广东、广西、重庆等8个省份。

  其中,北京市民政部门取缔了中国健康发展委员会、中国艺术发展研究会、国际华人文艺家协会等30家非法社会组织;天津市民政部门取缔了天津市张大千艺术研究会等2家;辽宁省民政部门取缔了亚洲经贸促进会、国家老干部健康委员会等7家;浙江省民政部门取缔了中国舞蹈家协会、全国音乐家协会等22家;河南、广东、广西、重庆的民政部门共取缔21家。

  中国民政部提醒公众,如果发现已取缔的非法社会组织仍在开展活动的,可依法向公安机关报案;在与社会组织开展合作或参与其活动时,需验明正身,避免上当受骗。同时,也欢迎社会各界通过“中国社会组织政务服务平台”提供涉嫌非法社会组织活动线索。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved