分享到:

云南漾濞震区中小学及幼儿园将陆续复课复学

云南漾濞震区中小学及幼儿园将陆续复课复学

2021年05月24日 14:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网昆明5月24日电 (韩帅南)记者24日从云南省漾濞县教育体育局获悉,按照生命至上、安全第一、分类分步复课的原则,漾濞县中小学及幼儿园将陆续复课复学。

  5月21日21时48分34秒,漾濞县发生6.4级地震,并发生多次余震。经过全面排查,全县辖区内受灾学校76所,无师生伤亡情况,无校舍倒塌,但学校校舍、挡土墙、围墙、运动场地等不同程度受到损坏。

  漾濞县教育体育局表示,5月24日,漾濞一中高中部的高三年级正常开展教学;将积极采取措施,尽快组织高一、高二年级复课。目前,漾濞县2021年普通高考各项准备工作有序开展。

  5月30日,漾濞一中初中部和苍山西镇中学的初三年级复课,这两所中学的初一、初二年级视校舍鉴定评估及建设情况适时复课。

  5月25日,上街完小复课;5月30日,位于震中的秀岭完小复课;其余9个乡镇中心学校自5月25日起按照一校一方案,分年级逐步复课。全县所有的幼儿园待震情稳定后再组织复学。

  目前还未复课的学生暂时在家自学,由各学校组织老师通过线上对学生进行心理疏导和日常管理,有条件的学校积极开展线上教学,具体复课时间等待学校通知。

  漾濞县共有漾濞一中1所高中、漾濞一中初中部和苍山西镇中学2所初中、9个乡镇中心学校(包含所辖的65个校点和幼儿园)、1所县属幼儿园和2所民办幼儿园。

  经初步统计,漾濞县“5·21”地震后,受损校舍面积119668平方米,受损挡土墙、围墙2001米,受损运动场1920平方米。目前,省、州专家正在对各级各类学校的校舍进行鉴定和评估中。

  县域内所有学校的校舍必须经过专家鉴定,科学研判是否可以使用,没有经过专家鉴定的校舍一律不得使用。根据对每一所学校的鉴定情况,实行逐校研判、逐校复学的原则,具备复学条件一所恢复一所,积极采取措施,加快全县所有中小学、幼儿园全面恢复教育教学秩序。(完)

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved