分享到:

上半年查办不正当竞争案件罚没金额2.06亿元

上半年查办不正当竞争案件罚没金额2.06亿元

2021年07月23日 00:40 来源:新华网参与互动参与互动

  市场监管总局:上半年查办不正当竞争案件罚没金额2.06亿元

  新华社北京7月22日电(记者赵文君)今年上半年,全国各级市场监管部门共查办各类不正当竞争案件3128件,罚没金额2.06亿元。

  这是记者22日从市场监管总局获悉的。市场监管总局今年在全国范围内开展重点领域反不正当竞争执法专项整治。从公布的第一批网络虚假宣传不正当竞争典型案例来看,主要涉及三种不同类型的刷单方式,包括利用“网红效应”虚构评价等方式“刷单炒信”;通过雇佣专业团队、“刷手”,利用专业技术软件等手段帮助“刷单炒信”;组织员工、亲友等熟人“刷单炒信”。

  在电商平台上,用户评价往往是消费者选择商品的重要参考因素。一些不良卖家为吸引消费者的注意力、获取更多交易机会,寻找“刷手”进行虚假交易,以不正当方式提高商品销量、用户好评度和店铺信誉。

  下一步,市场监管总局将加大网络不正当竞争行为监管力度,严厉打击组织专业团队、利用网络软文、网络红人、知名博主、直播带货等方式进行“刷单炒信”、虚假宣传等不正当竞争行为。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved