分享到:

河南发布防汛2号指挥长令 郑州已暂停一切教学活动

河南发布防汛2号指挥长令 郑州已暂停一切教学活动

2021年07月27日 15:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网郑州7月27日电 (记者 刘鹏)为全力应对6号台风“烟花”对河南省带来的降水影响,该省防汛抗旱指挥部26日发布2号指挥长令,要求各地充分做好防范应对,保障人民群众生命财产安全。据悉,省会郑州自27日起已暂停一切教学活动。

  河南省气象台预报,今年6号台风“烟花”将于26日至29日影响河南省京广线以东地区,局部地区将有大到暴雨。本轮降雨过程部分与当前受灾地区叠加,防汛形势十分严峻。

  上述2号指挥长令明确,各级党委、政府要继续保持战时状态,责任人员要全部到岗到位,密切关注台风“烟花”可能带来的险情。对水利工程险工险段、地质灾害风险点等要害部位和城市涵洞、下沉式隧道、地下停车场等地下空间,实行24小时看守,备足防汛物资装备。

  2号指挥长令要求,各级党委、政府要精准判断台风走势,对机关、学校、医院、企业等单位实行弹性工作制,必要时停工、停业、停课,组织转移受威胁人员,坚决杜绝群死群伤事件。

  同时,2号指挥长令要求,适时调整交通运营计划,实行交通管控。火车站、汽车站、商场等人员密集场所要时刻关注天气变化,人员滞留时做好疏散劝导和后勤保障;深基坑、地下管网等在建工程要做好应对准备,塔吊、龙门吊、脚手架一律停止作业;危险物品、尾矿库等生产储存经营单位要加强安全监控监测,确保不发生安全事故。

  此外,为做好台风暴雨的防范工作,郑州市教育局已印发《关于做好台风暴雨防范工作的紧急通知》,要求各学校(单位)立即进入战时状态,所有校外培训机构全部暂停培训活动,27日至29日三天,各级各类学校停止一切教学活动,对于不能认真履行职责和不按规定要求落实的,将严肃处理。

  另于7月26日晚,河南省委书记楼阳生在该省防汛抗旱指挥部主持召开视频会议并强调,尽管目前各方面对台风“烟花”登陆后走向预判基本一致,但各地必须要加强预报研判,做足准备,重点抓好受台风影响比较大的豫东、豫北等重点地区,及大江大河、水库特别是病险水库等重点部位。

  楼阳生指出,对于看不见的风险隐患必须切实加强排查巡查,及时排险除患,同时把防汛力量、设备、物资等部署到关键区域、关键部位,确保一旦出现险情,第一时间到位迎战。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved