分享到:

整改!内蒙古赤峰市煤矿企业发现问题隐患65条

整改!内蒙古赤峰市煤矿企业发现问题隐患65条

2021年08月14日 22:02 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  2021年7月下旬,国务院安委办派出8个明察暗访组,对矿山、消防、危化、工贸、燃气等重点行业领域开展安全生产明察暗访。在国务院安委办第二明察暗访组对赤峰市煤矿企业安全生产情况进行明察暗访时,暗访组共发现问题隐患65条,其中包括“三量”不足、通风系统不完善2项重大事故隐患,煤矿采煤工作面的安全出口“跨栏”等问题。赤峰市委、市政府迅速安排部署反馈问题的整改落实,全面排查和整治安全生产隐患问题。

  一是依法依规进行处罚。对国家暗访组指出存在重大事故隐患的公格营子煤矿和建昌营煤矿,赤峰煤监分局依法进行立案调查处理,责令2处煤矿停产整顿,并分别处罚款82万元和86万元。下一步,赤峰市继续保持严管重罚的高压态势,坚持聘用第三方机构和专家参与执法,倒逼企业落实主体责任,形成安全生产长效机制。

  二是狠抓问题整改落实。由赤峰市发改委、赤峰煤监分局组成问题整改督导组负责督导问题整改工作。截至目前,暗访组检查提出的65条问题已经整改完成62条,整改完成率95.4%,有3条问题正在按照整改方案进行整改。

  三是开展全面排查整治。对照国务院安委办明察暗访组的要求,在赤峰市煤矿领域全面组织开展安全生产全面大排查、大检查专项行动。严格按照有关规定和暗访组工作要求,对标对表、举一反三、吸取教训,保持严管重罚的高压态势,紧盯实效抓好问题整改,确保问题整改到位、不留死角,同时将问题整改与建立长效机制同步推进,实现整改成果常态化、长效化。(总台记者 刘晓波 张扬)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved