分享到:

北京白云观方丈和监院升座典礼举行

北京白云观方丈和监院升座典礼举行

2021年09月11日 19:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动
北京白云观方丈和监院升座典礼举行
    9月11日,北京白云观方丈和监院升座典礼举行,孟至岭、李信军升座北京白云观方丈、监院。图为典礼现场。 李雪峰 摄

  中新网北京9月11日电 (记者 李雪峰)北京白云观方丈和监院升座典礼11日在白云观山门前举行。中国道教协会副会长、中国道教学院副院长孟至岭升座北京白云观方丈,管委会主任李信军升座北京白云观监院。

  中国道教协会会长李光富在致辞中表示,希望孟至岭方丈、李信军监院能够继续秉持白云观历代祖师的光荣传统,继续在道德修养、持戒守戒、学识素养、威仪规范等方面为广大道众和信众作出示范和指引,并希望北京白云观继续引导广大信教群众,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力加强自身信仰建设和道风建设,坚持道教中国化方向,主动服务社会、利益人群。

  中央统战部有关部门负责人对道教发展提出要求:积极推动道教中国化,切实加强教风建设,强化制度化规范化建设,大力加强人才培养;希望孟至岭方丈、李信军监院带领白云观全体道众,始终坚持道教中国化方向,弘扬爱国爱教优良传统,秉持尊道贵德、学修并进的玄门学风,振兴以戒为师、持戒修行的全真宗风,传承随方设教、与时偕行的道教精神,将白云观打造成中国化的模范道场、依戒修行的清静道场、管理一流的标杆道场。

  全国政协民宗委驻会副主任杨小波在致辞中表示,希望道教界认真学习党的宗教工作方针政策,把握新形势,牢记新使命,紧跟时代步伐,对道教教义教规作出符合社会主义核心价值观、符合时代进步的阐释,弘扬爱国爱教优良传统,更好顺应社会、服务社会、履行社会责任,引导信教群众投身新时代中国特色社会主义事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

9月11日,北京白云观方丈和监院升座典礼举行。图为中国道教协会会长李光富致辞。 李雪峰 摄
9月11日,北京白云观方丈和监院升座典礼举行。图为中国道教协会会长李光富致辞。 李雪峰 摄

  中国道教协会副会长、武汉长春观方丈吴诚真道长代表全国各省、自治区、直辖市道教协会和各名山宫观发来贺词。他介绍,孟至岭1989年于北京白云观领受三坛大戒并在诸戒子中名列榜首,获得天字一号荣誉,此后长期在中国道教协会工作;李信军自担任白云观管委会主任以来,带领白云观全体道众爱国爱教,学修并进,广弘道业,振兴玄风,努力开展公益慈善活动,团结道众和信众为社会发展做出积极贡献。

  孟至岭在答谢辞中表示,在今后的工作中,将积极推动道教中国化,切实做好道教教风建设工作,推进道教制度化规范化建设,加强道教人才培养,为促进道教事业健康发展,为中华民族伟大复兴,做出积极贡献。

  据悉,9月9日至11日,北京白云观依传统仪制举行了方丈和监院升座仪式。其间举行了开坛、取水、祭灶等科仪。(完)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved