分享到:

英议会不同意中国大使赴议会大厦参加活动 中方:强烈谴责,将不得不作出必要反应

英议会不同意中国大使赴议会大厦参加活动 中方:强烈谴责,将不得不作出必要反应

2021年09月15日 16:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:英议会不同意中国大使赴议会大厦参加活动 中方:强烈谴责,将不得不作出必要反应来源:中国新闻网

  中新网北京9月15日电 (记者 郭超凯)针对英议会不同意在议会大厦举办有中国大使参加的活动,中国外交部发言人赵立坚15日在例行记者会上表示,中方对此强烈谴责,将不得不作出必要反应。

外交部发言人赵立坚。 拍摄:薛伟
外交部发言人赵立坚。 拍摄:薛伟

  有记者提问,据报道,英国议会14日以中方制裁英部分议员为由,不同意议会跨党派中国小组在议会大厦举办有中国大使参加的活动。中方对此有何评论?

  赵立坚表示,英国议会受个别反华议员挑唆,不同意在议会大厦举办有中国大使参加的活动,中方对此强烈谴责,将不得不作出必要反应。

  “中方对英国个别反华议员实施制裁,是针对有关人员恶意散播谎言和虚假信息、英方单方面制裁作出的必要反应,完全正当合理。对于任何损害中国核心利益的言行,中方历来坚决反击,绝不姑息。”赵立坚说。

  他进一步指出,作为两大经济体和联合国安理会常任理事国,中英合作契合双方发展需求,有利于应对全球性挑战,这是有目共睹的事实。中方要求英议会立即撤销错误决定,切实约束个别议员的言行,从维护人民利益和全球福祉的立场出发,为中英关系巩固和发展多做实事。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved