分享到:

第109次中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动

第109次中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动

2021年09月21日 20:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社昆明9月21日电 (记者 胡远航)云南省公安厅新闻办公室21日通报称,当日8时,三艘中国执法艇在云南西双版纳关累港鸣笛启航,开启为期四天三夜的第109次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动。

  据悉,中老缅泰四国共派出5艘执法艇参加此次行动,中方执法艇从中国关累港出发后,老挝、缅甸执法艇将相继从老挝孟莫和缅甸相腊码头启航,各国分段巡逻汇合后组成联合巡逻执法编队继续开展相关任务。

  鉴于当前湄公河流域新冠疫情的严峻形势,行动前四国执法部门以视频会议形式召开指挥官联席会和湄公河流域治安形势交流会,深入分析当前湄公河流域疫情和治安形势,磋商制定了严密的疫情防控措施和联合行动方案。行动期间四方执法船艇和执法队员将采取非接触方式,分别开展湄公河全线水域巡逻和重点水域分段巡逻,严厉打击整治湄公河流域偷渡、毒品、电信网络诈骗等跨国违法犯罪,全力维护湄公河流域安全稳定。

  此次联合巡逻执法正值中国传统中秋佳节,中老缅泰湄公河联合巡逻执法驻老挝孟莫联络点执勤民警谭建华坚守在工作岗位上。“这是我在工作岗位上度过的第10个中秋节。虽然没有陪伴家人一起度过,但是每当看到湄公河畔夜幕下的万家灯火、往来商船船员和江边玩耍的孩子们的笑脸,我就感到特别的安心。万家团圆便是我们的幸福。”谭建华说。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved