分享到:

中方回应美以新疆“强迫劳动”为由扣押中企光伏产品

中方回应美以新疆“强迫劳动”为由扣押中企光伏产品

2021年09月22日 18:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京9月22日电 (记者 郭超凯)近日,中国晶科能源控股有限公司称,美国海关和边境保护局以可能含有新疆“强迫劳动”生产的材料为由扣押该公司部分太阳能电池板。对此,中国外交部发言人赵立坚22日在北京指出,美方相关做法将干扰国际产业链、供应链,损害全球应对气候变化的努力。

  赵立坚表示,所谓新疆存在“强迫劳动”是彻头彻尾的谎言,中方已经在多个场合反复多次澄清事实和真相,国际社会也有越来越多的人就此发出正义之声。美方以这一弥天大谎为借口,无理扣押中国企业光伏产品,甚至搬出“有可能”这样毫无下限的说法,这再次暴露了美方破坏新疆发展的险恶用心,也将干扰国际产业链、供应链,损害全球应对气候变化的努力。

  “中方将采取一切必要措施维护中国企业的正当合法权益。美方应立即纠正错误,停止对中国企业的无理打压。”赵立坚强调。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved