分享到:

中国道教协会第十三届玄门讲经活动在鄂开幕

中国道教协会第十三届玄门讲经活动在鄂开幕

2021年10月12日 16:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国道教协会第十三届玄门讲经活动在鄂开幕
    与会嘉宾参观作品展 胡传林 摄

  中新网湖北丹江口10月12日电 (胡传林)中国道教协会第十三届玄门讲经活动12日在湖北省丹江口市武当山道教学院开幕。中央统战部十二局有关负责人,中国道教协会会长李光富道长,副会长胡诚林道长、张高澄道长、吴诚真道长,秘书长李寒颖等参加开幕式。

  开幕式上,中央统战部十二局有关负责人就办好讲经活动、有效推进道教中国化提出四点意见:一是系统梳理、科学阐释道教教义思想,构建新时代道教教义思想体系。二是倡导依戒修行,大力匡正教风,树立道教现代新风貌。三是提高讲经释道水平,加强人才培养,为道教发展提供人才支撑。四是坚持与时俱进、创新进取,在推进道教中国化上取得实效。

图为大师论道环节 胡传林 摄
图为大师论道环节 胡传林 摄

  李光富会长希望通过此次活动,道教界能够持戒修行、纯正道风、服务社会、济世利人,遵守法律法规和各项规章制度,坚持道教中国化方向,更好地传承和弘扬道教优秀传统文化,发挥道教与时偕行的时代价值,不断引领广大道众和信教群众为中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

  湖北省民宗委党组成员、副主任朱思林,十堰市政协副主席赵国平等参加开幕式并致辞。

大师论道现场 胡传林 摄
大师论道现场 胡传林 摄

  开幕式结束后,李光富会长、胡诚林副会长、张高澄副会长、吴诚真副会长共同为中国道教协会第十三届玄门讲经抄经作品展揭幕。

  在大师论道环节,胡诚林副会长和湖北汽车工业学院党委副书记、武当文化研究与传播中心主任杨立志教授分别进行了论道说法。

图为开幕式现场 胡传林 摄
图为开幕式现场 胡传林 摄

  本届讲经活动以现场讲经和视频会议相结合的方式举行,活动为期3天,将有16位道长在活动现场讲经。各省、自治区、直辖市道教协会组织人员以视频会议形式观摩讲经。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved