频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片网|华文教育|视 频|产经资讯|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心国内新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
李振声获得国家最高科技奖 中科院院长致信祝贺
2007年02月27日 12:12 来源:中国新闻网

  中新网2月27日电 据中国科学院网站消息,今天上午,中共中央、国务院在人民大会堂隆重召开2006年度国家科技奖励大会,向获得2006年度国家最高科技奖、自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖的获奖个人和单位颁奖。中科院遗传与发育所李振声院士获得2006年度唯一的国家最高科技奖。

  据了解,全国授奖项目308项,其中自然科学奖29项(一等奖2项,二等奖27项),技术发明奖57项(一等奖1项,二等奖56项),科技进步奖222项(一等奖20项,二等奖202项)。

  中科院获2006年度国家科技奖项目30项,其中自然科学二等奖12项,技术发明二等奖5项,科技进步奖13项。中科院2006年获得2项科技进步一等奖,分别是上海微系统与信息技术所“高端硅基SOI材料研发和产业化”、电子所“先进机载合成孔径雷达关键技术与装备的开发及应用”。

  中科院院长路甬祥向李振声院士和获奖项目单位发出贺信,全文如下:

  贺 信

  李振声院士:

  欣闻您获得2006年度国家最高科学技术奖,我谨代表院党组并以我个人的名义向您致以热烈的祝贺,并对您卓越的科技贡献表示崇高的敬意。

  您在长达半个多世纪的科学生涯中,积极探索,开拓创新,无私奉献,长期致力于小麦遗传与远缘杂交育种研究,至今活跃在农业科研一线,奠基了我国小麦远缘杂交育种技术;针对国家和社会需求,不断开创小麦育种新领域新方向,积极开展农业战略研究,为我国粮食安全、农业科技进步和农业可持续发展做出了重大贡献,发挥了引领作用。

  全院广大科技工作者,特别是年轻一代科技工作者应以您为榜样,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,团结协作,顽强拼搏,奋力攀登,开拓创新,为提升我国自主创新能力、建设创新型国家、构建和谐社会不断做出基础性、战略性、前瞻性的重大贡献。

  中国科学院院长:路甬祥

  二OO七年二月二十七日

  贺 信

  欣闻你所成果获得2006年度国家科技奖,我谨代表院党组并以我个人的名义向你所及广大科技人员致以热烈的祝贺,并对科技人员为此付出的辛勤劳动表示崇高的敬意。

  希望你们与时俱进,再接再厉,大力协作,开拓进取,不断创新,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,投身于建设和谐社会和创新型国家的伟大实践中,勇攀世界科技高峰,不断为我国经济建设、国家安全和社会可持续发展做出基础性、战略性、前瞻性的重大创新贡献。

  中国科学院院长:路甬祥

  二〇〇七年二月二十七日


 
编辑:闻育旻】
:::相 关 报 道:::
·遗传学家李振声摘得2006年度国家最高科技奖
·中国举行06年度国家科技奖励大会 胡锦涛等出席
 


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率