频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生|IT|教 育|健 康|汽 车
房 产|电 讯 稿|图片·论坛|图片网|华文教育|视 频|产经资讯|广 告|演 出|图片库|供 稿
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心国内新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
胡锦涛和普京出席俄罗斯“中国年”开幕式并致辞
2007年03月27日 05:31 来源:中国新闻网

  中新网莫斯科3月26日电 (记者 田冰 俞岚)三月二十六日晚,正在此间访问的中国国家主席胡锦涛与俄罗斯总统普京共同出席在克里姆林宫举行的俄罗斯“中国年”开幕式。

  胡锦涛在开幕式上致辞说,俄罗斯是一个伟大的国家,俄罗斯人民是伟大的人民。自中俄确立战略协作伙伴关系以来,两国关系蓬勃发展,取得了一系列重要成果。中俄永做“好邻居”、“好朋友”、“好伙伴”是两国人民的真诚愿望,也是双方国家的必然要求。

  胡锦涛高度评价了去年在中国举办的“俄罗斯年”活动。他表示,今年在俄罗斯举办“中国年”,将组织二百多项形式多样的活动,涵盖政治、经济、科技、人文等各领域。中方希望通过这些活动,向俄罗斯人民展示中国历史文化和中国改革开放进程,增进两国人民的相互了解和友谊,深化两国各领域的交流合作,促进双方人员往来,让“世代友好”的思想深深植根两国人民的心中,为中俄战略协作伙伴关系长期、健康、稳定发展注入新的活力。

  胡锦涛表示,中方愿同俄方一道,以办好国家年为契机,全面落实“中俄睦邻友好合作条约”,深化两国互利合作和战略协作,促进两国共同发展繁荣,共同为推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界而努力。

  普京在致辞中表示,“中国年”的开幕,对于中俄两国人民来说具有重大意义。中俄两国一直是国家间建立和谐、平等关系的典范,中俄人民之间一直保存着最真挚的友情。中俄互办“国家年”活动是两国元首共同作出的正确决定,具有战略意义。“国家年”对两国经贸往来、文化交流发挥了积极作用,取得了丰硕成果,这表明中俄两国的战略协作伙伴关系具有广阔前景,相信“中国年”会像“俄罗斯年”一样取得圆满成功。

  官方仪式结束后,中俄元首一起观看了由中国艺术家精心奉献的名为“春天的交响”的文艺晚会。


 
编辑:张明】
:::相 关 报 道:::
·胡锦涛将访俄罗斯 旅俄华人翘首企盼“中国年”
·胡锦涛离京出访俄罗斯并出席中国年开幕式等活动
 


  打印稿件
 
[每 日 更 新]
- 中国赴日留学人员人数累计达到九十万人
- 台"陆委会"副主委:江陈会对两岸关系具重要意义
- 大陆海协会副会长张铭清抵台湾 参加学术研讨会
- 国产新舟60支线飞机成功首航 飞行平稳噪音不大
- 阿利耶夫再次当选阿塞拜疆总统 得票率为88.73%
- 九名中国工人在苏丹遭绑架 大使馆启动应急机制
- 证监会:城商行等三类企业暂停上市的说法不准确
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率